ALCOOL DE CEREAIS 1 LITRO
Ref: 7896602815813
O álcool de cereais nada mais é que o álcool etílico ou mais conhecido como etanol extraído de cereais principalmente do milho trigo e arroz. O álcool de cereais é usado para diversos fins. A sua principal aplicação é como ingrediente na fabricação de essências e aromatizantes. Qual diferença entre álcool comum e de cereais? O álcool comum é feito da cana-de-açúcar e é conhecido como etanol ele é obtido através de um composto orgânico que é formado por grupos hidroxilas ligados a carbonos saturados. Já o álcool de cereais ou álcool etílico hidratado tem como base alguns tipos de cereais como o milho arroz e trigo
Aplicações: Para produção do álcool de cereais utiliza-se como matéria-prima o milho. O álcool de cereais é um produto de alta pureza a característica organoléptica do álcool de cereais é singular facilmente detectada pela maciez e palatabilidade. Ou seja trata-se de um produto suave ao consumidor final utiliza-se nos processos onde necessita-se de uma álcool etílico a 96°GL de alta pureza e odor suave.
Solubilidade: Miscível em todas as proporções com a água com contração de volume e elevação de temperatura é também miscível no éter benzeno clorofórmio glicerina etc… Dissolve as resinas essências ácidos minerais e orgânicos álcalis e a maior parte dos sais halóides dissolve muito pouco os óleos fixos com exceção do óleo de rícino com o qual é miscível em todas as proporções.
Sinônimo: Álcool Hidratado de Cereais Álcool Etílico 96 °GL de Cereais Álcool de Cereais 928 °INPM Etanol Hidroxi-Etano. Grupo químico: Álcool Fórmula química: CH3CH2OH – Peso molecular: 4607 ONU No: 1170 – Classe de risco: 3 – No de Risco: 33 cas: 64-17-5 Aspecto: Líquido incolor transparente muito móvel e volátil tem odor característico e sabor ardente. é inflamável e queima com chama azulada não fuliginosa muito higroscópio. Produto muito inflamável. Densidade 20 oC: 0800 a 0815 g/ml Teor alcoólico (Gay-Lussac a 15 oC): Mín. 93 °GL Teor alcoólico (% em peso a 20 oC): Mín. 929 °INPM
Especificações: